Электричка.ру (elektrichkaru) wrote,
Электричка.ру
elektrichkaru

Categories:

Ограничения на проезд в Калининград на поездах для жителей РФ частично сняты



В соответствии с достигнутыми договоренностями с МИД Литовской республики, с 8 августа в поездах АО «ФПК», курсирующих в сообщении с Калининградом, смогут единовременно проезжать 200 пассажиров. Также сняты ограничения по рассадке в купе и плацкартном сегменте. Таким образом, квота мест в каждом составе, транзитом проходящем через территорию Литвы, будет увеличена в 2 раза, что повысит транспортную доступность Калининградской области. Напомним, ограничения по количеству пассажиров, которые единовременно могут проследовать транзитом через границу Литвы в российских поездах, были установлены нотой министерства иностранных дел Литовской Республики об условиях и ограничениях упрощенного транзита.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31 июля 2020 года № 1993-р, пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами открывается для всех граждан России. Ранее в связи с эпидемиологической обстановкой в стране совершать поездки в Калининград и обратно могли только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Теперь это ограничения снято, что позволит всем жителям нашей страны планировать свои поездки в Калининградскую область с использованием железнодорожного транспорта.

В настоящее время между Калининградом и Москвой, а также Калининградом и Санкт-Петербургом курсируют 2 регулярных поезда: № 30/29 «Янтарь» Калининград – Москва и № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург.

При следовании поездов транзитом через территорию Литвы и Беларуси на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

Подробнее о порядке проезда и об оформлении документов, необходимых для пересечения границы в поездах, которые следуют транзитом через территорию Литвы в Калининград, пассажиры могут узнать на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде.

Приобрести билет на поезд, а также получить подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда пассажиры могут на нашем сайте Электричка.ру.

Подробнее: https://elektrichka.ru/novosti/ogranicheniya-na-proezd-v-kaliningrad-na-poezdakh-dlya-zhiteley-rf-chastichno-snyaty/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments