Электричка.ру (elektrichkaru) wrote,
Электричка.ру
elektrichkaru

Categories:

В Нижнем Новгороде городские электрички до станции метро Буревестник начнут ходить с 1 августа 2020



Стоимость проезда при оплате транспортной картой составит 26 рублей с возможностью пересадки в течение 60 минут.

Министерство транспорта и автомобильный дорог Нижегородской области, Горьковская железная дорога - филиал ОАО «РЖД» и Волго-Вятская пригородная пассажирская компания совместно с 1 августа 2020 года запускают тактовое движение электропоездов от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе). Время в пути составит всего 10 минут. Она располагается в шаговой доступности от остановок общественного транспорта и станции метро «Буревестник». Такое решение принято в связи с предстоящим строительством транспортной развязки на улице Циолковского.

Городские электрички в формате «наземного метро» будут доступны пассажирам ежедневно с 05.35 до 22.20. Отправление со станции Починки по расписанию в 5 минут и 35 минут каждого часа (например, 07.05, 07.35, 08.05 и т.д.). Отправление со станции Варя в 20 минут и 50 минут каждого часа (например, 17.20, 17.50, 18.20 и т.д.).

Электропоезда будут останавливаться в центре Сормова (на платформе в районе улицы Щербакова). Стоимость проезда при оплате транспортной картой «Ситикард» составит 26 рублей, как в муниципальном транспорте. В городской электричке будет действовать тариф «Электронный кошелек 60 минут». Пассажиры могут воспользоваться и пересадочным тарифом «90 минут», при этом стоимость по карте составит 40 рублей. Городские пересадочные тарифы позволяют совершать любое количество пересадок с одного вида транспорта на другой в течение заданного времени совершенно бесплатно. За 60 или 90 минут нужно успеть пересесть на другой транспорт и зарегистрировать свою поездку транспортной картой. Общее время поездки может быть и больше.

На маршруте будет работать самый современный электропоезд серии ЭП3Д, обеспечивающий новый уровень комфорта для пассажиров. В электричке осуществляется кондиционирование воздуха, что особенно актуально в жаркие дни.

Подробнее: https://elektrichka.ru/novosti/v-nizhnem-novgorode-gorodskie-elektrichki-do-stancii-metro-burevestnik-nachnut-khodit-s-1-avgusta-2020-goda/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments