Электричка.ру (elektrichkaru) wrote,
Электричка.ру
elektrichkaru

Category:

Поезда Ласточка связали Санкт-Петербург, Бологое, Валдай и Старую Руссу



11 июля 2020 года на вокзале города Старая Русса состоялся запуск нового маршрута Санкт-Петербург – Бологое – Валдай – Старая Русса, по которому будут курсировать поезда «Ласточка».

Новый маршрут поезда «Ласточка» позволит обеспечить быструю, комфортную и безопасную перевозку пассажиров между Санкт-Петербургом и городами Валдай и Старая Русса.

– Уверен, что данный поезд будет пользоваться у наших пассажиров популярностью так, как и все остальные поезда, которые сейчас запускает компания «Российские железные дороги», – сказал он. Дмитрий Пегов также отметил, что расписание нового поезда обеспечивает возможность удобной пересадки по станции Бологое, и это позволяет существенно расширить географию поездок для гостей и жителей городов Старая Русса и Валдай.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил плюсы, которые дает запуск нового поезда для населенных пунктов района и области.

– Такого маршрута, как тот, который мы сегодня открываем, действительно никогда не было, и это безусловно открывает новые возможности для жителей региона и для туристов, – сказал он и подчеркнул, что регулярное движение скоростных поездов положительно скажется на увеличении туристического потока и даст новые возможности для быстрого перемещения людей.

Отметим, на вокзале станции Старая Русса продолжается ремонт, в рамках которого проводится замена кровли, ведутся наружные реставрационные мероприятия, а также идет обновление зала ожидания и касс. По окончании реконструкции вокзальный комплекс будет отвечать всем современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров. Кроме того, здесь будет внедрена автоматизированная система управления «Умный вокзал», которая позволяет осуществлять дистанционное управление всеми системами здания с обеспечением высокого уровня безопасности для пассажиров. Подобные решения уже используются на пяти из двенадцати вокзалов Новгородской области.

Подробнее: https://elektrichka.ru/novosti/poezda-lastochka-svyazali-sankt-peterburg-bologoe-valday-i-staruyu-russu/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments