Электричка.ру (elektrichkaru) wrote,
Электричка.ру
elektrichkaru

Categories:

Железнодорожники приступили к укладке пути на пострадавшем от паводка участке под Мурманском



Уложены первые 725 метров железнодорожного пути в ходе работ по восстановлению движения поездов в сообщении с Мурманском, прерванного 1 июня в результате сильного паводка.

Для организации временного обхода барьерного места будет построен участок пути от станции Выходной до блокпоста 9 км, который позволит организовать движение поездов в Мурманск через станцию Мурмаши.

Накануне были выполнены работы по отсыпке скального грунта и щебня, проводятся работы по устройству инженерных коммуникаций в месте пролегания нового участка. В настоящее время идет укладка первых 1800 метров пути.

Непосредственно на месте обрушения моста в настоящее время ведутся геодезические изыскания, проектные работы для подготовки рабочей документации на конструкцию нового моста. Работы по демонтажу поврежденного моста начнутся 6 июня. К этому времени на место прибудет вся необходимая техника и специалисты, которые будут задействованы в данной работе.

На месте производства работ предприняты все необходимые санитарные меры в условиях текущей эпидемиологической обстановки.

Подробнее: https://elektrichka.ru/novosti/zheleznodorozhniki-pristupili-k-ukladke-puti-na-postradavshem-ot-pavodka-uchastke-pod-murmanskom/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments