Электричка.ру (elektrichkaru) wrote,
Электричка.ру
elektrichkaru

Categories:

Первые пассажиры из Волгодонска отправились на поезде 215/216 Адлер – Санкт-Петербург



Поезд № 215/216 Адлер – Москва – Санкт-Петербург начал ходить по измененному маршруту. Теперь он курсирует, минуя станцию Ростов-Главный, по направлению Тихорецкая – ВолгодонскаяЛихая. Первым составом только со станции Волгодонск было отправлено более 70 пассажиров.

Стоит отметить, что благодаря изменению схемы курсирования поезда прямое сообщение с двумя столицами получили пассажиры еще нескольких станций Ростовского региона СКЖД. Помимо Волгодонской, это Сальск, Морозовская, Белая Калитва и Тацинская.

Отправиться с этих станций в Москву и Санкт-Петербург пассажиры смогут дважды в неделю по вторникам и пятницам, в сторону Черноморского побережья – по вторникам и субботам.

Поезд № 215/216 Адлер – Москва – Санкт-Петербург стал первым круглогодичным составом, курсирующим по ветке Волгодонская – Морозовская. Первый сезонный состав Астрахань – Имеретинский курорт начал ходить с 28 июня 2020 года. Позже был назначен еще один сезонный поезд – Саратов – Имеретинский курорт.

Дальнее сообщение летом было востребованным у жителей Волгодонска. В среднем, с этого вокзала на Черноморское побережье уезжало порядка 100 человек в день, примерно столько же возвращалось в город поездами. Всего за летний период отсюда было отправлено более 5 тыс. пассажиров.

Купить билет на поезд можно на нашем сайте Электричка.ру

Подробнее: https://elektrichka.ru/novosti/pervye-passazhiry-iz-volgodonska-otpravilis-na-poezde-215-216-adler-sankt-peterburg/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments